于郑cp当本命cp的不要fo我,谢谢,墙头随意,任意all受粉也不要

著名百花黑,低调七期吹
本质小别女友粉,显性昊远双担,墙头众多
天醒西凡,es濑名泉迷妹
雷ky粉群,不雷拉郎,雷哭CP冷的无糖拉郎,最雷强行抢糖改角色c的CP

头像画手@567鹤 是昊昊和他闺女!

【叶修/邱非】小邱,这一次,回家见

虽然这个CP虐但我真得是来发糖来的,结尾发!
 ================================= 

第十四赛季,总决赛,冠军!嘉世王朝,回来了!

闪光灯,有些喧嚣的的记者。

“我们回来了。”邱非冷静地对着一个个黑漆漆的话筒与闪着光斑的镜头,沉稳地表示。夺冠的开心在他脸上更多的表现成一种坚定不移。

已经不是第一次这么说了,上一次这么说是在挑战赛冠军,而现在的邱非,明明快到了很多职业选手要说“再见”的年龄,他却终于强硬地宣告了嘉世王朝的真正回归。

“嘉世在叶修的带领下曾经开启三冠王朝,上次错失冠军已是在十年之前,而被叶修带领下的兴欣击败,首次退出常规赛也已经过了五年。据了解,邱队曾被视作叶修,或者说叶秋继任者培养。那么对叶修大神,邱队有什么想说的吗?”忽然有个记者抛出这个不算和谐的问题。

邱非在听到叶字的时候眉心一动,却没有表现得太越矩。

沉默的长久到了让发布会主持人想要岔开话题的时候,一贯话不多的他却突然开口了:“我并没想过成为谁的继承人。曾经我想过和前辈并肩战斗,但不可能了。曾经我还想过和前辈场上再见,但也不可能了。所以,这一次,让前辈再见到嘉世冠军吧。”

他的脸上并没有太多的变化,但年纪大些的现场记者已然动容,就算H市如今兴欣的粉丝多于嘉世,又有谁不记得当年的事情呢。

次日,远在家中的叶修看着电视里的回播掐灭了烟,看着残留的火星和徐徐冒出的最后两道将升又落的淡淡色灰也陷入了沉默。

他想起了那年和陈果一起找到夏仲天,几分是为了兴欣赞助,几分是为了留下嘉世,他自己也不知道。

但是当夏仲天劝留下邱非,当邱非对着他说出那句:“前辈,下一次,场上见。”的时候,他感受到了前所未有的安心。

从训练营起,他看见这孩子在那里严谨地操作,在闹杂浮躁的训练营里静如苍松,他便心中一动,甚至一疼,从此时不时会去训练营开个小号还和邱非开开玩笑。

他知道邱非和其他人的不同——他要的不是荣耀,而是“荣耀”。其他人的羡艳算什么呢,邱非只是爱这过程本身,自己也是。

但就算爱过程本身,谁说不会想要一个结果呢?

叶修展开拧着的眉头,嘴角展开一个弧度。

“前辈,场上见。”多久没听到这个声音了。当时还带着少年稚嫩的音质,如今已经染上沧桑。

现在,长大了呢。

三天后,H市郊外,傍晚,新嘉世大楼,队长办公室。

邱非茫然地看着两手空空,西装革履,脸上却多了岁月痕迹的人,恍惚间有些陌生,但眉眼间的温柔与坚定却还是让他清晰地辨别出叶修。

“叶…修前辈……”

“小邱,场上不见场下见啊。”帅不过三秒,叶修一咧嘴还是带着一丝当年的感觉。

邱非无奈敛眸:“前辈啊……你还是这样。”

“不喜欢?”叶修挑眉,前倾身子,“那换个吧。”

“那么,”邱非看着眼前人与自己的距离渐渐变小,最终耳边感受到了陌生又亲切的温暖气息,“小邱,这一次,回家见。”

然后代替耳畔温暖的,是浑身的温暖。

这次,不会再是不可能了。

从来都不是。

评论 ( 14 )
热度 ( 54 )
  1. 轶桔吟白 转载了此文字

© 吟白 | Powered by LOFTER