于郑cp当本命cp的不要fo我,谢谢,墙头随意,任意all受粉也不要

著名百花黑,低调七期吹
本质小别女友粉,显性昊远双担,墙头众多
天醒西凡,es濑名泉迷妹
雷ky粉群,不雷拉郎,雷哭CP冷的无糖拉郎,最雷强行抢糖改角色c的CP

头像画手@567鹤 是昊昊和他闺女!

大侠喻文州拯救世界史——一个武侠迷喻文州的脑洞

    不是文。雷雷雷
    喻文州有个秘密,蓝雨谁都不知道:    你别看他的职业看起来很西幻,喻文州其实是个武侠爱好者,打读条职业那其实是没办法的事,但内心还是有种侠骨柔情的,随身行李除了笔记本还往往带本带了古风封皮的小卷。不到酒店房间也不看,就是个情怀。
    比如他的笔记本去掉书皮可以露出封面上的《九阴真经》
    比如他和魏琛三战的时候在心里脑的是江湖比试
    比如……



    但是这是个蓝雨没人知道的秘密,比如黄少天就以为那是个当下流行的笔记本,葵花宝典、九阳真经那种的。

    “所以,队长你有了蓝雨特供笔记本还不够吗?为什么还要自己买一本?画风多不搭啊?”黄少天抽过书想打开,觉得这模样配古风的夜雨声烦还勉强差不多吧。

    喻文州不置可否地笑了笑,力气奇大,抽回了书:“不够。”然后他就是不说为什么。


    为什么不说为什么?

    因为有个故事不是秘密,那就是黄少天也是武侠迷。

    当初选剑客这个职业目的就很明确,一身中国风,长剑出鞘,锐指敌军。至于后来为什么被他玩成了一个刺客,妖刀同学也是很有一番说辞的:“我的剑不是用来看的,看了我的剑的人都死了。所以要到关键的时候才能出剑。”

    哦,敢情您是西门吹雪转世吗?

    所以说,不找他聊,他都忍不住交流一下感受,知道是同好了还得了?


    喻文州不但是个武侠迷,还有个特异功能,就是脑洞特别大,偶尔还爱拉拉郎。

    什么?你说这个功能很常见?还真不是。喻文州他的脑补活动可以让他身临其境地体味一番——比如思考战术,想象一场比赛的时候他就真能站在那里看着账号卡打,角度什么的特别清晰。(当然拉郎的时候并不会这样。)所以作为一个武侠迷,每次安排起队里两把剑他还是挺开心的。


    比如第八赛季的总决赛上他做了一件大事。
    “林枫打得太保守了,要抓住机会。”黄少天说着迎了上去。

    然后喻文州脑海中浮现了种种画面,想象着黄少天和林枫打了一架:本该占绝对优势的长剑的黄少天和短匕首的林枫对决了三天三夜,天昏地暗,乌云遮日,黄少天终于倒下,剑归了恍然大悟的林枫——原来黄少天是在教他。站在墓碑前林枫重重地行了拜师大礼。从此江湖上多了一个神秘的双剑侠,剑名长吁短叹,此人勇敢果决 出手毫不拖拉 并且会抓住机会,没人知道他是当年对自己不自信打得保守的林枫……
喻文州想到这里打断了冥想,赶紧拦住了迎着林枫上去的黄少天,三言两语宽慰了一脸沮丧的林枫,阻止了世界大战,只留下黄少天一脸莫名其妙地望着他。

    喻文州:侠之大者,为国为民。拯救世界,拯救人类,拯救蓝雨,从我做起。

评论 ( 6 )
热度 ( 33 )

© 吟白 | Powered by LOFTER